logo

Виновна в гибели рабочей

Судом вынесен приговор сотруднице Абдулинского элеватора, виновной в гибели рабочей предприятия.
55-летняя аппаратчица обработки зерна ООО «КМЭЗ – Элеватор Абдулино» А. Данилова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 февраля 2018 года в ходе выполнения работ по обработке зерна в помещении ООО «КМЭЗ – Элеватор Абдулино» произошел несчастный случай. В результате 50-летняя аппаратчица предприятия получила травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончалась на месте происшествия.
Данилова, находясь на рабочем месте в ООО «КМЭЗ – Элеватор Абдулино» в городе Абдулино, являясь начальником смены, допустила к исполнению своих трудовых обязанностей подчиненную, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина задела тумблер электропривода транспортерной ленты, в результате чего транспортерная лента конвейера остановилась. Затем потерпевшая самовольно, спустилась на лифте на подсилосный этаж ООО «КМЭЗ – Элеватор Абдулино», где попала на движущуюся транспортерную ленту, под действием которой попала под силос. Смерть потерпевшей наступила в результате травматического шока и полученных травм.
В ходе предварительного следствия Данилова свою вину признала полностью. Приговором суда Даниловой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Оренбургской области.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 66Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля