logo

В суд поступило уголовное дело

В Абдулинский районный суд поступило уголовное дело по обвинению заместителя главы администрации МО Абдулинский городской округ А. В. Архирейского в служебном подлоге и директора ООО «РемСтройИнвест» П. В. Чуленкова в пособничестве совершению преступления.
А. В. Архирейский, согласно обвинительному заключению, занимая должность первого заместителя главы администрации МО Абдулинский городской округ – начальника управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства и являясь таким образом должностным лицом, при пособничестве П. В. Чуленкова внес в официальные документы заведомо ложные сведения.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах. В августе 2016 года между управлением и ООО «РемСтройИнвест» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту Радовского водозабора на сумму 3 132 396 рублей. 2 300 000 рублей на финансирование контракта должно было поступить из бюджета области, оставшиеся 832 396 рублей – из бюджета округа. Расчет за выполненные работы, согласно контракту, производится на основании подписанных сторонами актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости работ и затрат.
К середине сентября часть работ обществом была произведена. Однако в представленный управлению на согласование акт были включены и еще невыполненные работы на общую сумму 1 104 406 рублей. Заместитель главы администрации, по мнению следствия, заведомо и достоверно зная о невыполнении подрядчиком части работ, все же подписывает этот акт, создавая тем самым условия для необоснованного перечисления строительной организации бюджетных средств.
А. В. Архирейскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 292 УК РФ,
П. В. Чуленкову – по ч. 5 ст. 33, ч. 1
ст. 292 УК РФ.
Пресс-служба Абдулинского
районного суда.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 66Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля