logo

Осуждены супруги

Абдулинский районный суд признал проживающую в городе супружескую пару виновной в совершении преступления, связанного с незаконной реализацией алкогольной продукции.
В ходе обследования домовладения супругов из гаража и подвала дома были изъяты 74 коробки спиртосодержащей жидкости. В общей сложности почти полторы тысячи бутылок, на этикетках которых значилось «Водка». Заключение экспертов в отношении изъятой жидкости не оставляло сомнений: не соответствует ГОСТу на водку по заниженной крепости и завышенному микрокомпонентному составу, а также из-за наличия этилового эфира, который относится к четвертому классу опасности. Предоставленная на исследование жидкость во всех бутылках представляет собой водно-спиртовую смесь, кустарно изготовленную из непищевого этилового спирта и воды. Согласно сведениям Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области, такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.
В судебном заседании ни мужчина, ни женщина вину в предъявленном им обвинении в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, не признали. Хозяин дома пояснял, что всю приобретенную им у бывшего проездом друга водку хранил для личного употребления. Однако суд счел доказанными три факта сбыта продукции в ходе так называемой проверочной закупки.
Учитывая обстоятельства совершенного преступления, его тяжесть и степень общественной опасности, суд счел необходимым избрать каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года. Вместе с тем, учитывая данные о личности женщины, которая играла менее активную роль в совершении преступления, занимается в отличие от супруга общественно полезным трудом, по месту работы характеризуется как хороший специалист, занимается воспитанием несовершеннолетнего ребенка и осуществляет уход за престарелой больной матерью супруга, суд определил считать назначенное ей наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком два года.
Каждому из подсудимых также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.
Пресс-служба Абдулинского районного суда.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 66Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля