logo

ГЛАС НАРОДА

Не губите водные ресурсы

Хочу высказать свою точку зрения по поводу хозяйственной деятельности наших сельхозтоваропроизводителей. В погоне за прибылью они совсем наплевали на матушку-природу, которая человеческих ошибок не прощает. Считаю, что именно из-за них наша река Ик обмелела, заилилась, рыбы практически не стало.
По закону, а это еще во времена Петра Великого было введено, нельзя распахивать пойменные земли. Возле водоемов охранная зона должна быть не меньше полутора километров, а у нас пашут чуть ли не у берега. В итоге после весеннего половодья часть земли с пашни, а с нею и удобрения, попадает в реку, после чего там активно растут водоросли. Раньше глубина воды в Ике достигала 35 метров, а ныне – воробью по колено. Виноваты в этом и наши земельники, которые не контролируют эту ситуацию.
Кстати, хищническое отношение к народному достоянию было и в советские времена. В середине 80-х годов прошлого века в окрестностях поселка Искра были озера, где водилась рыба. Вздумали тогдашние руководители распахать местные земли. В итоге родники, которые питали эти водоемы, «ушли», озера пересохли, территория заболотилась. Земля же, с которой те земледельцы намеревались получить богатый урожай, «не родила». Пашня была заброшена, но, увы, тот печальный опыт современным агробизнесменам впрок не пошел. Они предпочитают наступать на одни и те же грабли, не задумываясь о том, что они оставят в наследство будущим поколениям абдулинцев. Собираюсь обратиться по этому поводу в прокуратуру. Надеюсь, что в надзорном органе на эту ситуацию обратят должное внимание.
Виктор Иванович Котов, г. Абдулино.

Оазис бесхозяйственности

Обращаемся через газету к администрации округа: помогите ликвидировать утечку водопроводной воды. Месяц назад на углу улиц Пионерская и Чкалова была авария на магистрали. Вроде бы устранили водяники утечку, но она вновь появилась. Местным жителям пришлось даже канавку прорыть, чтобы вода не затекла во дворы. Город в этом году многократно оставался без воды якобы из-за неумеренного потребления ее населением. Мы же считаем, что в немалой степени этому способствуют и сами коммунальщики, которые неделями не устраняют утечки.
Жители ул. Пионерской, г. Абдулино.

Рукотворные горы

Посмотрите, какие «живописные» горы ботвы и мусора образовались возле одного из домов на улице Мира и ниже, по Советской, напротив остановки. Отличная достопримечательность для въезжающих в город гостей!
С. Петров, г. Абдулино.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 95Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля